Bardolino (Vr), weekend della Befana con il cioccolato. Tra corsi e gusti

0

Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti, laboratori per bambini e una tavoletta di 10 metri realizzata in diretta dai maestri cioccolatieri. Si tratta di “Chocomoments Bardolino”, la festa del cioccolato artigianale in programma dal 6 all’8 gennaio nella località gardesana veronese sul Lungolago Cornicello. L’evento rientra nel cartellone di appuntamenti di “Dal sei al sei-Il Natale a Bardolino”, manifestazione organizzata dalla Fondazione Bardolino Top con il comune e che si concluderà l’8 gennaio.

La città si trasformerà in un laboratorio di cioccolato a cielo aperto grazie alle tante attività previste nella Fabbrica del Cioccolato, la struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione – dalla fava di cacao al cioccolatino finito – con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. C’è attesa per l’evento più dolce e goloso dell’anno, che tra le sue attrazioni ha la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti dalle 10 alle 20 e dove sarà possibile scoprire l’assortimento di praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, sacher e fragole con panna e cioccolato caldo.

Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei”, ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni. Poi la curiosità per lo show della squadra di maestri cioccolatieri che venerdì alle 18 realizzerà in diretta una tavoletta di cioccolato lunga 10 metri, poi offerta in degustazione gratuita ai presenti. Sabato alle 15, invece, è previsto il cooking show “Come nasce una pralina”, domenica alla stessa ora “Come nasce una sacher” con il maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone.

Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto dalle 15,30 alle 17,30 nel quale si potrà improvvisare con il cioccolato, per realizzare cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Domenica dalle 10 alle 12 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria con i maestri cioccolatieri della rassegna. Il costo per il corso è di 30 euro a persona su prenotazione.