BORGO SAN GIACOMO – Aspiranti sommelier a lezione di vino con la Condotta Slow Food Bassa Bresciana

0

La Condotta Slow Food della Bassa Bresciana organizza una serie di appuntamenti dedicati al vino nell’ambito della rassegna “Master of Food” tutti in programma a Borgo San Giacomo, nella Locanda del Vegnot di Padernello. Sono in tutto quatto lezioni, da domani, martedì 4 novembre tutte alle ore 20,30.

Gli incontri parleranno di viticoltura, enologia e degustazione del vino. Le lezioni inizieranno con un’introduzione per raccontare la storia del vino in Italia e non solo, i tipi di terreno, il clima, come potare e allevare la vite e raccogliere l’uva. Spazio anche alla maturazione e come farlo invecchiare.

Nel corso della rassegna si punterà anche sull’esame visivo, il profumo e il gusto per valutare i prodotti. Si chiuderà con una visita alla cantina di produzione per la pratica. Alla fine del corso ogni partecipante riceverà un attestato di partecipazione e potrà aderire alla Condotta Slow Food della Bassa Bresciana.