BRESCIA – Stare in forma tra seminari, visite guidate e stress con Uisp e Aidap

0

Il comitato di Brescia di Uisp per Tutti con l’Associazione Italiana Disturbi dell’Alimentazione e del Peso di Brescia, Slow Food, Vivicittà Circolo Uisp e con il patrocinio del Comune, propongono “Alimentazione, Cultura, Movimento. 10.000 Passi per la salute. Come mantenere uno stile di Vitattiva per proteggere la nostra mente e il nostro corpo”. Sono seminari di nutrizione, visite guidate alla città e tecniche di gestione dello stress.

Brixia: una magnifica città tutta da scoprire
Architetto Dezio Paletti
Presidente dell’Associazione Amici Fondazione Civiltà Bresciana della Bassa e Par-co dell’Oglio

Come costruire una alimentazione equilibrata, ragionata e consapevole
Dottor Andrea Benedetto
Medico nutrizionista,
Responsabile Provinciale AIDAP (Associazione Italiana Disturbi dell’Alimentazione e del Peso)

Il corpo nascosto da vivere
Professor Rino Alessandrini
Laureato in scienze motorie, Presidente U.I.S.P.
(Unione Italiana Sport per Tutti)

Slow food: cibo e salute
Enrica Agosti
Presidente Regionale Slow Food

Domenica 5 ottobre 2014

Ore 14.30
Visita Guidata
“Brescia rinascimentale e barocca” – parte prima
A cura dell’architetto Dezio Paletti
Ritrovo in P.zza Duomo, davanti al Duomo Vecchio

Ore 17.30
“Imparare ad ascoltare il corpo”
A cura del prof. Rino Alessandrini
Nella sede del Vivicittà Circolo Uisp

Ore 18.15
“Strategie per gestire il difficile rapporto con il cibo”
A cura del dottor Andrea Benedetto
Nella sede del Vivicittà Circolo Uisp

Ore 19
“Slow food: cibo e salute”
A cura di Enrica Agosti

Ore 19.30
Degustazione di prodotti del ter-ritorio con la collaborazione di slow food brescia

Domenica 12 ottobre 2014

ore 14.30
Visita Guidata
“Brescia rinascimentale e barocca” – parte seconda
A cura dell’architetto Dezio Paletti
Ritrovo in via Garibaldi, davanti alla Pallata
ORE 17.30

“Tecniche di gestione dello stress”
A cura del prof. Rino Alessandrini
Nella sede del Vivicittà Circolo Uisp
Ore 18.15

“Nutriceutica e alimenti funzionali”
A cura del dottor Andrea Benedetto
Nella sede del Vivicittà Circolo Uisp
Ore 19

“Slow food: cibo e salute”
A cura di Enrica Agosti
Ore 19.30

Degustazione di prodotti del ter-ritorio con la collaborazione di Slow food Brescia

Per informazioni e iscrizioni si può contattare l’Aidap allo 030.292179 e Uisp allo 030.47191. Il contributo di partecipazione è di 15 euro per ogni giornata e 5 euro per l’assicurazione (valida un anno per tutte le iniziative UISP). L’iscrizione si deve fare entro il sabato prima dell’appuntamento alle ore 12.