PARATICO – Corridoio verde e area pedonale: l’ex Rivatica cambia look

0

L’ex Rivatica cambia look, così è stato deciso durante il consiglio comunale che si è svolto sabato scorso.

ParaticoL’intervento si concentrerà principalmente sulla questione ambientale, cercando di sfruttare al massimo il sito da rimodernare, l’idea è proprio quella di non occupare l’area con parcheggi o altre costruzioni, bensì sfruttare l’occasione per aprire la strada al verde, i binari saranno parte di un corridoio che farà parte di una passeggiata nel verde, dalla stazione fino al lago.L’ex stazione di Paratico e l’ex Manifattura Rivatica occupano una zona di circa 70mila metri quadrati, di cui 30mila delle ferrovie ed il resto appartenente alla fabbrica.

L’idea dell’amministrazione è quella di approfittare dell’area a disposizione per creare un angolo verde, una passeggiata che porta dalla stazione al porto, una porzione di verde che si collegherà al Parco della Chiatte.
Il parcheggio davanti alla stazione diventerà un’area pedonale, e l’ex rimessaggio delle locomotive sarà trasformato in un Bed&Breakfast.