OROBIE – Orobie all’Expo 2015: promozione e valorizzazione delle tradizioni

0

Lo scorso 20 febbraio, è stato firmato un progetto che punta alla valorizzazione e alla creazione di un percorso turistico-enogastronomico dei formaggi tipici delle Orobie, hanno partecipato all’accordo:  la Latteria sociale di Branzi, la Latteria sociale di Valtorta, Casarrigoni di Taleggio, l’azienda agricola Locatelli Guglielmo di Vedeseta, la cooperativa Sant’Antonio di Vedeseta, l’azienda agrituristica Ferdy Quarteroni di Lenna e la società Bitto Trading di Gerola Alta (Sondrio).
L’unione di queste aziende casearie sarà l’inizio di un piano di promozione delle specialità e delle tradizioni del territorio, soprattutto riguardanti i “ Formaggi principi delle Orobie”, un territorio molto ampio che attraversa le province di Bergamo, Sondrio e Lecco. 25
L’Associazione principe che si occupa della promozione delle tradizioni enogastronomiche, Slow Food, ha scelto le aziende sopracitate, come partecipanti all’Expo 2015, che durante i primi dieci giorni dell’evento, dal 1 maggio 2015, accoglieranno i visitatori proponendo degustazioni dei loro prodotti, offrendo alle specialità delle Orobie  una grande visibilità.