PERTICA BASSA – Ciaspopertiche, sabato di sport e cucina al chiar di luna

0

Data la vivissima partecipazione riscontrata lo scorso anno, dove gli iscritti erano più di cinquecento, torna la “Ciaspopertiche”, camminata enogastronomica con le ciaspole al chiar di luna.

CIAPSOPERTICHEL’appuntamento è per sabato 9 Febbraio 2013, ad Avenone, frazione di Pertica Bassa: qui avrà luogo un’incantevole camminata con racchette da neve, le “ciaspole”, con tappe presso le malghe Maruzzo, in Pertica Bassa, e Valsorda, in Pertica Alta, e Cascina Pof, in cui ci si potrà tuffare in assaggi gastronomici a base di leccornie tipiche del territorio e si potranno trovare bevande calde ed altre sorprese.

La manifestazione, ambientata in uno scenario suggestivo, è organizzata dalla Polisportiva Pertica Bassa con il patrocinio del Comune di Pertica Alta e Bassa.

La durata della ‘ciaspolata’ è di circa 3 ore (9 Km) con un dislivello di circa 500 metri ed ogni concorrente dovrà munirsi, oltre che delle ciaspole, e dell’abbigliamento adatto, anche di una torcia, meglio se frontale.

La prima partenza è fissata per le ore 18, e la seconda partenza alle 18:15, entrambe da Avenone di Pertica Bassa, in prossimità del Campo Sportivo. Qui gli organizzatori saranno disponibili per la consegna dei pettorali dalle 16:30 alle 17:50.

cias

C’è tempo per iscriversi fino a giovedì 7 febbraio 2013, alle ore 19 e c’è una novità, per l’edizione 2013: verranno estratti alcuni premi a sorteggio consistenti in buoni pernottamento e cena presso le strutture di Pertica Alta e Bassa tra coloro che, al momento dell’iscrizione, indicheranno il proprio indirizzo e-mail; i buoni verranno direttamente inviati via e-mail agli assegnatari.

Il costo d’iscrizione è pari a 10 euro, mentre per i tesserati Polisportiva Pertica Bassa è pari a 5 euro. L’iscrizione, previo ritiro del pettorale, dà diritto ad un gadget composto da prodotti del territorio, ai ristori e alle degustazioni che si troveranno nelle malghe, alla cascina ed all’arrivo.

E’ possibile iscriversi dal sito internet, oppure ci si può recare presso il Bar Brescia 1911 di Avenone (339-4814216); presso il negozio Cicli Bacchetti a Nozza di Vestone; presso il Bar Commercio di Vestone; presso il Bar Trattoria la Pineta a Livemmo; presso il Bar Emy ad Ono Degno; presso l’Osteria Pane e Vino a Levrange. O, previo Versamento della quota di 10 euro tramite Bonifico Bancario (Cassa Rurale Giudicarie Valsabbia Paganella Cin (S) (Abi (08078) Cab (55390) N. Conto 000014401569 IBAN (IT 10 S 08078 55390 000014401569)) o Poste Pay (N. 4023 6004 48636540 intestato a Pialorsi Andrea) ed invio ricevuta via Fax al N. 0365-823712 o via e-mail (mailto:info@perticabassa.com).

Per avere ulteriori informazioni telefonare al 3394814216 o 3282913171, o mandare una mail.