TOSCOLANO – Arriva ‘Garda con gusto’

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La rassegna verrà presentata domani, venerdì 28 settembre, e proseguirà fino al 16 ottobre proponendo specialità culinarie gardesane, dal capone do verze ai funghi, dai ravioli di lonzino ai bigoli con ragù di quaglia, dal petto d’oca farcito al carpacciod i cervo marinato con erbe di montagna, dalle tagliatelle al profumo di lepre al cinghiale in civet. Otto saranno i ristoranti aderenti, che proporranno menu al prezzo fisso di 30 euro: il ‘Belvedere’ di Maclino, ‘Il cortiletto’ in via Fratelli Bianchi, ‘Il moro’ in piazza San Marco, ‘La cascina del Garda’ in località Sant’Ambrogio, ‘La tana’ in via Aquilani, la  ‘Osteria del boccondivino’ in via Cavour, il ‘Rustichel’ a Monte Maderno e ‘Ai Cantagai’ di Gaino.

“Dopo l’appuntamento di primavera dedicato al pesce – ha detto l’assessore al Turismo Ermes Buffoli -, facciamo il bis con i prodotti dell’autunno: cacciagione, pasta, funghi, tartufi, formaggi, dolci, olio di frantoio, polenta, limoni, miele, capperi (vengono raccolti sui muri della strada statale 45 bis), frutta e verdure. Senza dimenticare la pregiata torta di Maderno. Gli amanti della buona cucina e del vino di qualità avranno modo di degustare un menu promozionale, differente per ogni ristorante. Il nostro vuole essere un laboratorio per un turismo motivato, che integri risorse esistenti con aspetti della tradizione e della cultura. In un certo senso abbiamo l’obbligo di tutelare le nostre biodiversità, con gli usi, le arti e i mestieri troppo spesso dimenticati”.