ROVATO – Coldiretti a convegno per parlare di carne e PAC

0

La Coldiretti di Brescia ha organizzato, all’interno della 123esima edizione di “Lombardia Carne”, il convegno “L’allevamento del bovino da carne, tra prospettive di mercato e nuova PAC aperto a tutti gli addetti al settore, allevatori e non, in programma sabato 24 marzo alle ore 10 nella Sala Civica del Foro Boario in Piazza Garibaldi a Rovato.

A distanza di un anno, un nuovo importante momento di confronto sulle principali vicende che intersecano il comparto dei bovini da carne, anche alla luce degli scenari che si prospettano con la riforma della Politica Agricola Comunitaria post 2013, in piena discussione in questi mesi. “Ci auguriamo possa essere un utile momento di confronto sulle principali vicende che riguardano il comparto dei bovini da carne – rilancia il presidente della Coldiretti di Brescia Ettore Prandini -, con un occhio di riguardo alle possibili ricadute derivanti dalla PAC 2014-20.

È bene ricordare e ricordarci che si tratta di un settore che vede Brescia ai vertici nazionali per numero di capi allevati, con oltre 200.00 capi/anno tra vitelli a carne bianca e vitelloni a carne rossa. Anche dai dati dell’ultima annata agraria emerge come l’allevamento di bovini da carne rappresenti quasi il 15% del Pil dell’agricoltura bresciana, con un fatturato di oltre 150 milioni di euro. Un settore – continua Prandini – che esce da un decennio tribolato e difficile, ma per il quale è giusto guardare avanti con ritrovata fiducia”.

Interverranno al convegno Lorenzo Bazzana capo servizio tecnico economico della Confederazione Nazionale Coldiretti, Ettore Capelloni presidente del Consorzio Carni Bovine Scelte e lo stesso presidente di Coldiretti Brescia. Durante la mattina, nel padiglione centrale della Fiera, due aziende Coldiretti, l’agricola Pagani di Palazzolo sull’Oglio e l’agriturismo “Le Risorgive” di Rocco Benedetto di Trenzano saranno presenti con attività didattiche per i bambini della scuola elementare di Rovato, due i temi trattati: “Viaggio alla scoperta della frutta: dalla pianta al frutto” e “Coloriamo con la natura; collage con i semi”.